Momenti di avvicinamento al vino: cinque incontri per conoscere l’arcana piacevolezza del VINO

La FOOD & WINE ACADEMY, associazione culturale onlus fondata per la diffusione e conoscenza dell’enogastronomia in toto, ha il piacere di presentare un breve ma intenso corso di avvicinamento a questo immenso mondo a cui tutti noi ci sentiamo immancabilmente attratti.

Non vi è la pretesa di divulgare tutto quanto questo meraviglioso cosmo racchiude in se, ma sicuramente un momento che solleciti la curiosità e voglia di conoscenza.

Le trattazioni, fondamentali per apprendere particolarità, differenze e sfatare tanti orribili luoghi comuni di cui comunemente siamo a conoscenza, sono di facile comprensione e alla portata anche dei neofiti che vogliono avvicinarsi al vino, mentre per coloro che ne “masticano” già, un gradito approfondimento.

Dopo lo studio e un momento conviviale con accattivanti stuzzichini, si passerà al momento clou della serata: la degustazione di tre vini che, sera dopo sera, permetteranno la conoscenza di quanto meglio che l’enologia rappresenta dell’italico territorio.

I relatori, dalla profonda e innata competenza, che diffonderanno le conoscenze di questa fantastica galassia, sicuramente accontenteranno anche ogni altra Vostra richiesta.

Grazie per l’attenzione che dedicherete alla FOOD & WINE ACADEMY

la quale si onora di averVi a consesso.

La Food and Wine Academy

Presenta

Momenti di avvicinamento al vino

Cinque incontri per conoscere l’arcana piacevolezza del VINO

Orario: dalle h. 20,30 alla H. 23,00

Momenti di avvicinamento al vino

Mercoledì 07 Febbraio 2018

Pier Luigi Nanni

1) Cenni storici, organi di senso, terminologia

Momenti di avvicinamento al vino

Mercoledì 14 Febbraio 2018

Pier Luigi Nanni

2) Cenni di viticultura

Il servizio di sala: stappatura e decantazione. Attrezzature varie

Momenti di avvicinamento al vino

Mercoledì 20 Febbraio 2018

Pier Luigi Nanni

3) Spumantizzazione: metodi charmat e classico

Momenti di avvicinamento al vino

Mercoledì 28 Febbraio 2018

Paolo Tegoni

4) Vini passiti, liquorosi, macerati, biodinamici

Momenti di avvicinamento al vino

Mercoledì 07 Marzo 2018

Pier Luigi Nanni

5) Abbinamento cibo-vino

Il bonton a tavola: ovvero, cosa fare e non a tavola

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Costo del Corso del corso e iscrizioni:

80,00 da versare al momento dell’iscrizione, il rimanente dopo la 2^ lezione

Comprende la dispensa degli argomenti trattati e l’attestato di partecipazione

Sede del Corso: Arte & Gusto, Via Emilia Est 87, Parma

PER INFO & ISCRIZIONI: 0521/481784 – info@wineandfoodacademy.it

Docenti:

Paolo Tegoni: Enogastronomo e Docente Universitario

Pier Luigi Nanni: Sommelier Professionista, Giornalista, Docente Ist. Prof. Alberghiero

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