Nord – sud della Calabria

“I Grandi passiti calabresi incontrano i grandi formaggi erborinati della tradizione italiana. Ospiti: Santino Lucà per il Greco di Bianco e Cantine Viola per il Moscato di Saracena.

La serata si e’ svolta il 29 novembre 2017. Location: i locali di Arte e Gusto. L’organizzazione a cura della Wine and Food Academy di Parma nell’ambito della rassegna “Produttori e territori s’incontrano a tavola”.

Svolgimento della serata: I vini passiti calabresi, Greco di Bianco dell’Az. agricola Santino Luca‘ e il Moscato di Saracena dei F.lli Viola sono stati abbinati ai grandi erborinati della tradizione italiana. I formaggi sono stati spiegati dai maestri assaggiatori dell’ ONAF della delegazione di Parma. Il sommelier Gaetano Palombella ha seguito la degustazione dei vini.

Vini in degustazione: Moscato di Saracena: Abbinato a Erborinato di bufala. Greco di Bianco: abbinato a Erborinato di capra.  Mantonico: Pecorino stagionato

La Cena: Primo piatto Maccheroni al ferretto con melanzane e pecorino. Dessert: Mousse al bergamotto. Erano presenti in sala i produttori: Alessandro e Claudio Viola e la Food blogger e sommelier Katarina Andersson

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