Parte da Parma la prima tappa del Marsala Magic Tour

image_pdfScarica il fileimage_printStampa il file

Al via la prima delle quattro tappe previste del Marsala Magic Tour, si parte da Parma Mercoledì 17 ottobre alle ore 20 nei locali di Arte & Gusto in Via Emilia Est, 87 a Parma.

L’iniziativa è stata fortemente voluta dalle cantine di Marsala del territorio siciliano su richiesta degli enologi Luciano Parrinello e Massimiliano Barbera i quali hanno aderito al programma annuale di eventi promossi dalla Wine and Food Academy. L’evento ha come patrocinatori le Strada del Vino Marsala – Terre d’Occidente, l’Istituto Regionale del Vino e dell’Olio e il Comune di Marsala.

 I quattro appuntamenti rappresentano un unico momento di confronto e di riscoperta della cultura di un luogo, Marsala con la speranza che dagli incontri scaturisca un rinnovato interesse nei confronti di questo celebre vino che ha rappresentato e continua a rappresentare il fiore all’occhiello della produzione vitivinicola siciliana e nazionale.

Luciano Parrinello
Massimiliano Barbera

Gli enologi Luciano Parrinello e Massimiliano Barbera, nella tappa parmigiana presenteranno sette diverse tipologie di Marsala. Grazie alla loro esperienza, condurranno i wine lovers della Città Ducale nel fantastico mondo del Marsala permettendo di approfondirne la storia avvincente e le caratteristiche organolettiche uniche.

 

 

E in cucina? La brigata di Arte & Gusto guidata dalla Chef Alfonso Francese, come previsto dal format dell’intero tour, preparerà un piatto della tradizione siciliana e abbinato a uno dei Marsala in degustazione.

Durante le quattro tappe, sarà l’occasione di degustare anche alcune varietà di olio e paté della cultivar Nocellara del Belice offerti dalla ditta: Az. Agricola Barbera Calogero, Campobello di Mazara (TP).

Programma della serata

Degustazione guidata dei seguenti vini:

Marsala Vergine Riserva – Intorcia Vini                                                                                                       Marsala Vergine – Casa Vinicola Arini
Marsala Superiore Oro Secco Riserva – Marco De Bartoli
Marsala Superiore Ambra Secco Riserva – Giuseppe Bianchi Distillati Srl
Marsala Superiore Oro Dolce Riserva – Cantine Pellegrino
Marsala Superiore Ambra Dolce – Casa Vinicola Arini
Marsala Superiore Rubino – Cantine Pellegrino

 Menu

Antipasto: Crostini a base di Paté di olive e focaccia all’olio extravergine di oliva ottenuto da “Nocellara del Belice”. Primo: Spaghetti alla Matarocco “pesto alla marsalese”. Vino in abbinamento: Marsala Superiore Secco. Dessert: Scomposta alle amarene Fabbri con salsa rinforzata al Marsala.

La Wine and Food Academy nasce a Parma nel 2016 presso il locale gourmand “Arte & Gusto”. Frequentata, sin dal primo momento, da numerosi food lover, giornalisti locali e di tutto il territorio nazionale, questa vera e propria “Officina di Sapori e Saperi”, organizza periodicamente incontri con esperti e professionisti del settore, degustazioni di prodotti d’eccellenza, cene tematiche, presentazioni di libri e incontri con i vignaioli.

La Wine and Food Academy vuole essere un luogo deputato ad affrontare, a Parma Città Creativa per la Gastronomia UNESCO, un’ampia discussione sul buon vino e sul buon cibo, contribuendo ad alimentare il dibattito sull’enogastronomia di qualità.

Fotogallery della serata

 

Questo slideshow richiede JavaScript.


Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.