Parte da Parma la prima tappa del Marsala Magic Tour

Al via la prima delle quattro tappe previste del Marsala Magic Tour, si parte da Parma Mercoledì 17 ottobre alle ore 20 nei locali di Arte & Gusto in Via Emilia Est, 87 a Parma.

L’iniziativa è stata fortemente voluta dalle cantine di Marsala del territorio siciliano su richiesta degli enologi Luciano Parrinello e Massimiliano Barbera i quali hanno aderito al programma annuale di eventi promossi dalla Wine and Food Academy. L’evento ha come patrocinatori le Strada del Vino Marsala – Terre d’Occidente, l’Istituto Regionale del Vino e dell’Olio e il Comune di Marsala.

 I quattro appuntamenti rappresentano un unico momento di confronto e di riscoperta della cultura di un luogo, Marsala con la speranza che dagli incontri scaturisca un rinnovato interesse nei confronti di questo celebre vino che ha rappresentato e continua a rappresentare il fiore all’occhiello della produzione vitivinicola siciliana e nazionale.

Luciano Parrinello
Massimiliano Barbera

Gli enologi Luciano Parrinello e Massimiliano Barbera, nella tappa parmigiana presenteranno sette diverse tipologie di Marsala. Grazie alla loro esperienza, condurranno i wine lovers della Città Ducale nel fantastico mondo del Marsala permettendo di approfondirne la storia avvincente e le caratteristiche organolettiche uniche.

 

 

E in cucina? La brigata di Arte & Gusto guidata dalla Chef Alfonso Francese, come previsto dal format dell’intero tour, preparerà un piatto della tradizione siciliana e abbinato a uno dei Marsala in degustazione.

Durante le quattro tappe, sarà l’occasione di degustare anche alcune varietà di olio e paté della cultivar Nocellara del Belice offerti dalla ditta: Az. Agricola Barbera Calogero, Campobello di Mazara (TP).

Programma della serata

Degustazione guidata dei seguenti vini:

Marsala Vergine Riserva – Intorcia Vini                                                                                                       Marsala Vergine – Casa Vinicola Arini
Marsala Superiore Oro Secco Riserva – Marco De Bartoli
Marsala Superiore Ambra Secco Riserva – Giuseppe Bianchi Distillati Srl
Marsala Superiore Oro Dolce Riserva – Cantine Pellegrino
Marsala Superiore Ambra Dolce – Casa Vinicola Arini
Marsala Superiore Rubino – Cantine Pellegrino

 Menu

Antipasto: Crostini a base di Paté di olive e focaccia all’olio extravergine di oliva ottenuto da “Nocellara del Belice”. Primo: Spaghetti alla Matarocco “pesto alla marsalese”. Vino in abbinamento: Marsala Superiore Secco. Dessert: Scomposta alle amarene Fabbri con salsa rinforzata al Marsala.

La Wine and Food Academy nasce a Parma nel 2016 presso il locale gourmand “Arte & Gusto”. Frequentata, sin dal primo momento, da numerosi food lover, giornalisti locali e di tutto il territorio nazionale, questa vera e propria “Officina di Sapori e Saperi”, organizza periodicamente incontri con esperti e professionisti del settore, degustazioni di prodotti d’eccellenza, cene tematiche, presentazioni di libri e incontri con i vignaioli.

La Wine and Food Academy vuole essere un luogo deputato ad affrontare, a Parma Città Creativa per la Gastronomia UNESCO, un’ampia discussione sul buon vino e sul buon cibo, contribuendo ad alimentare il dibattito sull’enogastronomia di qualità.

Fotogallery della serata

 

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