Wine&Food Academy: al via la stagione 2024/25

By wp_5674348 Set 20, 2024

Tutto pronto per un nuovo anno di sapori e di cultura enogastronomica

Parma, 20 settembre 2024Wine&Food Academy, nata a Parma nel 2016 come centro di promozione della cultura del buon cibo e del buon vino, annuncia il programma 2024-2025, ricco di eventi che esplorano l’universo enogastronomico in profondità. L’associazione, recentemente trasformata in APS, rinnova il suo impegno con una serie di incontri che vedranno protagonisti produttori, viticoltori, giornalisti e artigiani del gusto.

Gli eventi della stagione

La stagione 2024-2025 si apre con una serie di incontri che spaziano dal cibo al vino, toccando temi culturali, storici e scientifici. Tra gli appuntamenti principali:

  • 26 settembre 2024: “Il ruolo del pediatra nell’educazione alimentare del bambino”, un incontro dedicato alla prevenzione dell’obesità infantile, in collaborazione con il Circolo ARCI Golese.
  • 27 ottobre 2024: l’evento a San Giorgio in Piano (BO) vedrà protagonisti i vitigni resistenti della Toscana con la partecipazione del produttore Roberto Droandi e della presidente di Federbio Maria Grazia Mammuccini.
  • 22 Novembre 2024: degustazione dedicata alla Barbera, con un confronto tra i territori del Piemonte e dell’Emilia-Romagna, guidato da sommelier esperti.
  • 7 Febbraio 2025: “I grandi maestri del vino” ha garantito la partecipazione Walter Massa, pioniere del Timorasso, uno dei vitigni autoctoni più pregiati dei colli tortonesi.
  • Marzo 2025: anteprima della Guida Essenziale ai Vini d’Italia 2025 presentata da Daniele Cernilli, in arte Doctor Wine, con degustazione di bollicine regionali.
  • Giovedì 10 aprile 2025 – ore 20:00 Degustazione e cena La Toscana dei vitigni resistenti: Pugnitello, Foglia Tonda e Barsaglina Un percorso dal valore storico, culturale e di salvaguardia della Bio diversità A cura di Roberto Mannucci Droandi e Paolo Storchi
  • 1 Giugno 2025: evento conclusivo “Le perle dell’Emilia“, una mostra mercato all’aperto con i migliori vini emiliani, accompagnata da una masterclass e un concerto jazz.

La maggior parte degli eventi si terrà presso la Trattoria Gatto Gambarone a Noceto (PR).

Patrocini: Consorzio del Parmigiano Reggiano, FenImprese Bologna e Circolo ARCI Golese.

In collaborazione con: Osteria Gatto Gambarone, Sant’Ilario Rappresentanze, Arte &

Gusto Suites, SALCAL (Salumi di Calabria), Amaro Milone, SA MURTA ed Rotary Club San

Giorgio di Piano Giulietta Masina

L’apertura della stagione

Il 26 settembre, in via Baganzola 189 a Parma, si terrà il primo incontro della stagione 2024-2025: un focus sulla salute dei giovani e sulla corretta alimentazione. Nel corso del convegno Il ruolo del pediatra nell’educazione alimentare del bambino interverranno due professionisti del settore, il dottore Luigi Calzone, pediatra e allergologo, e la dottoressa e nutrizionista Elisa Li Puma, laureata in Biologia della nutrizione e dietistica. Lo scopo dell’incontro, che prevede il coinvolgimento delle scuole, è sensibilizzare il giovane pubblico sui pericoli e i rischi rappresentati dall’obesità infantile: secondo l’Istituto superiore di sanità, infatti, «i bambini e le bambine di 8-9 anni in sovrappeso sono il 19% e con obesità il 9,8%, inclusi bambine e bambini con obesità grave che rappresentano il 2,6%». Comprendere i danni della cattiva alimentazione, quindi, è il primo passo per migliorare già da piccoli il proprio stato di salute. L’incontro è realizzato in collaborazione con il Circolo ARCI Golese.

Il programma completo è presente sul seguente link: https://www.wineandfoodacademy.it/iniziative/

Per maggiori informazioni e prenotazioni: Email: info@wineandfoodacademy.it


Wine&Food Academy, APS dal 2024, si propone di diffondere la cultura enogastronomica attraverso eventi che combinano il sapere e il sapore, nel cuore pulsante dell’Emilia, Parma – Città creativa UNESCO per la gastronomia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *